Основы питания
- Основы питания — вводная статья, в которой рассмотрены понятие и функции питания, а также дана классификация нутриентов.
БЕЛКИ в питании
- Что такое белки. Для чего нужны белки. Вводная статья о важнейшем макронутриенте — о белках. Что такое белки, какова особенность их усваивания в человеческом организме, и какие функции выполняют белки в нашем теле.
- Про АМИНОКИСЛОТЫ. Ознакомительная статья об аминокислотах. Что такое аминокислоты и список протеиногенных аминокислот.
- Суточная норма потребления белка. Сколько белка нужно есть здоровому человеку, что такое пул свободных аминокислот и многое другое!
- Азотистый баланс. Что такое азотистый баланс и как рассчитать индивидуальную потребность в белке.
Углеводы
- Углеводы — введение. Что такое углеводы, какие бывают виды углеводов и зачем они нужны организму человека.
- Что такое гликемический индекс. В этой статье Вы узнаете, как углеводы усваиваются в нашем организме, что такое сахар в крови и как он повышается. Также пару слов уделено определению гликемического индекса продуктов питания.
- Гликемический индекс продуктов питания. Два подхода к пониманию гликемического индекса — количественный и скоростной. Зачем, вообще, нам нужны знания о гликемическом индексе продуктов, и как мы можем влиять на него. Скачать таблицы с гликемическим индексом отдельных продуктов питания.
Жиры и другие липиды
- Жиры и липиды в питании. Чем жиры отличаются от липидов. Что такое жир и для чего нужны жиры организму человека. Суточная норма потребления жиров.
БАДЫ
- Вредно ли спортивное питание. В статье обсуждается вопрос пользы и вреда спортивного питания, а также роль спортпита для роста мышечной массы.
Продукты питания
- Польза яблок для здоровья. Как употребление яблок может сказаться на человеческом здоровье. Медицинские исследования о пользе яблок.
- Польза и вред КОФЕ — что говорит медицина? Кофе — полезен ли он, или вреден? Как официальная медицина относится к кофе? — именно об этом мы поговорим в данном выпуске.
- Кофе и рак простаты — мужики, задумайтесь! Мужчины, изо дня в день употреблявшие, минимум, три чашки кофе в итальянском стиле, были в среднем на 53 процента сильнее защищены от развития рака простаты.
- Полезные свойства брокколи. О пользе капусты «брокколи» уже кто только ни говорил. Вероятнее всего, эти утверждения вполне справедливы, а поэтому мы тоже поговорим о пользе данного продукта.
- Зеленый чай: Польза и Вред с медицинской точки зрения. Зеленый чай: так ли он полезен? А, может, он вреден? Как медицина относится к зеленому чаю? — именно об этом мы поговорим в данном выпуске.