Питание

Основы питания 

  • Основы питания — вводная статья, в которой рассмотрены понятие и функции питания, а также дана классификация нутриентов.

БЕЛКИ в питании

  • Что такое белки. Для чего нужны белки. Вводная статья о важнейшем макронутриенте — о белках. Что такое белки, какова особенность их усваивания в человеческом организме, и какие функции выполняют белки в нашем теле.
  • Про АМИНОКИСЛОТЫОзнакомительная статья об аминокислотах. Что такое аминокислоты и список протеиногенных аминокислот.
  • Суточная норма потребления белка. Сколько белка нужно есть здоровому человеку, что такое пул свободных аминокислот и многое другое!
  • Азотистый баланс. Что такое азотистый баланс и как рассчитать индивидуальную потребность в белке.

Углеводы

  • Углеводы — введение. Что такое углеводы, какие бывают виды углеводов и зачем они нужны организму человека.
  • Что такое гликемический индекс. В этой статье Вы узнаете, как углеводы усваиваются в нашем организме, что такое сахар в крови и как он повышается. Также пару слов уделено определению гликемического индекса продуктов питания.
  • Гликемический индекс продуктов питания. Два подхода к пониманию гликемического индекса — количественный и скоростной. Зачем, вообще, нам нужны знания о гликемическом индексе продуктов, и как мы можем влиять на него. Скачать таблицы с гликемическим индексом отдельных продуктов питания.

Жиры и другие липиды

  • Жиры и липиды в питании. Чем жиры отличаются от липидов. Что такое жир и для чего нужны жиры организму человека. Суточная норма потребления жиров.

БАДЫ

  • Вредно ли спортивное питание. В статье обсуждается вопрос пользы и вреда спортивного питания, а также роль спортпита для роста мышечной массы.

Продукты питания

Другие страницы блога: